Zweimal Silber bei Regiomeisterschaft

Milosev und Schäfer holen Silber

Ein Auftakt nach Maß in das neue Jahr gelang den Leichtathleten des TSV Aufderhöhe Solingen. Bei den Regiomeisterschaften der Altersklassen U16, U18, U20, Frauen und Männer in der Leichtathletikhalle im Arena Sportpark in Düsseldorf kamen die vier gestarteten Aktiven alle in den Endkampf ihrer Altersklassen. Leider musste Hochspringer Till Klein wegen Rückenproblemen auf seinen Start in der M15 verzichten.

Gleich zweimal standen zwei junge Athletinnen fast ganz oben auf dem Podest. Bis zum vorletzten Versuch führte Finja Schäfer bei ihrem Debüt in der Altersklasse U18 im Kugelstoßen. Doch dann gelang einer Athletin des ART Düsseldorf noch der Siegesstoss auf 11,70 Meter. Die Aufderhöherin kam mit 11,26 Metern – ihrer zweitbesten Weite, die sie bisher erzielen konnte – auf den zweiten Platz. Es war zudem die Premiere nach einer Technikumstellung. Mit 4,50 Metern wurde sie Elfte im Weitsprung. Ein beherztes Rennen im ersten von zwei Zeitendläufen bescherte Frieda Milosev in der Altersklasse W14 über 800 Meter den Sieg in 2:37,33 Minuten. Ihre neue persönliche Bestleistung wurde im zweiten schnelleren Endlauf nur noch einmal unterboten. Sie freute sich immens über ihren zweiten Platz im Gesamtklassement. 6,32 Meter im Kugelstoßen und Platz sechszehn sowie 9,19 Sekunden im 60 Meter-Vorlauf komplettierten ihren eigenen Dreikampf. Noah Robach katapultierte in seiner neuen Altersklasse U20 die sechs Kilogramm schwere Kugel auf beachtliche 11,13 Meter und wurde Vierter. Wegen Rückenproblemen verzichtete er auf seinen aussichtsreichen Start im Hochsprung. Josha David Bonne kam in 7,68 Sekunden auf den sechsten Platz im B-Finale der Männer.