Fitnessangebote im TSV

Zur Vorbereitung auf unser geplantes Sportzentrum mit Studio- und Kursbetrieb sowie der Erweiterung unserer Angebote wurde im Frühjahr 2020 der Fachbereich Fitness gegründet.

Die Inhalte in den vielfältigen Lizenzkurse sind an das individuelle Leistungsniveau angepasst. Wir möchten alle sportinteressierten Menschen ansprechen – egal ob Einsteiger oder erfahrener Workout Profi!

Du hast die Möglichkeit alle Kurse des Fachbereichs unbegrenzt über eine reguläre Mitgliedschaft zu besuchen, wer etwas mehr Flexibilität bevorzugt kann die Kurse einzeln durch den Erwerb einer 10er Karte besuchen. Ebenso besteht die Möglichkeit die Kurse online zu verfolgen.
Der Sportgruppenbeitrag für das Kurspaket liegt im Monat bei 38 € (Online Paket für 14€) hinzu kommt der individuelle monatliche Grundbeitrag:

Vollzahler (Erwachsene)                              6,00 €
Ermäßigte                                                      5,10 €
Ehepaare (pro Person)                                 4,80 €
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre         4,50 €
Geschwisterkinder bis 18 Jahre                  3,90 €
Familien                                                         12,00 €

Für einzelne Stunden beträgt die Gebühr 6 €,
die Zehnerkarte ist demnach für 60 € erhältlich.

Sport im Park

Hula-Hoop Fitnesstraining & Ganzkörper Workout

Zur Verbesserung von Koordination und Fitness ist der Kurs perfekt geeignet für alle Aerobic- und Workout Fans, die nach einer Fun-Variante suchen.

Zeitraum: 13.06.2021 – 04.07.2021, 10:00 – 11:30 Uhr.

Treffpunkt: Spielplatz Börkhauser Feld, Gerhard-Hebborn-Straße 30, 42699 Solingen.

Jumping Fitness

Einzigartig, emotional und atemberaubend: mit JUMPING FITNESS

Beim Jumping Fitness Workout sind über 400 Muskeln im Einsatz, viel mehr als bei vergleichbaren Ausdauersportarten. Gewicht, Alter oder Leistungsniveau sind für Einsteiger nebensächlich. Hauptsache, du willst Spaß haben! Sprünge und Techniken sind leicht zu lernen und garantieren auch Anfängern schnelle Erfolgserlebnisse.

Powerhoop Summer-Special

Starte mit uns in die Fitness-Saison!
Schnapp dir den Hula Hoop Ring und los geht’s. Dich erwartet eine spannende Kombination aus Fitness, Ausdauertraining und Spaß. Die Core-Stabilisierung, Muskelaufbau, und Fettreduktion stehen neben Freude an Bewegung in der Gruppe im Fokus.

Das Angebot findet in der „Soccer-Arena Noukamp“ auf der Neuenkamper Str. 41, 42657 Solingen statt.

ZUMBA

Energiegeladener Kurs, der durch latain-amerikanische Musik jederman zum Tanz auffordert.

Der Kurs zu mitreissender Muik, welcher die Beine und Arme in latein-amerikanischen Tanzstil ausdauerlastig trainiert, jedoch auch zu einem schönen Trainingsergebnis im gesamten Körper durch hohen Kalorienverbrauch führt.

STRONG NATION

Kraft-Intervall-Übungen aus dem HIIT-Training
„Zumba“ vereint sich mit dem High-Intensity-Intervall-Training (H.I.I.T.) zu STRONG by Zumba™.

Ein kraftvolles Konditionstraining, das deinen gesamten Körper fordert. Das besondere an STRONG by Zumba™ ist die Musik, deren Beats und Effekte genau auf das Training abgestimmt sind, das lässt dich noch intensiver arbeiten!

SHADOWBOXING

Training für Körper und Geist!

Mit dem Shadowboxer wird die persönliche Fitness auf ein neues Niveau gehoben. Mit Spaß, mit hoher Effektivität und mit raschen Erfolgen! Hinter dem Shadowboxer steht ein umfassendes Konzept an Anwendungen. In seine Entwicklung flossen Erkenntnisse aus dem Sport-, dem Ernährungs- und therapeutischen Bereich. Physiotherapeuten, Boxtrainer und Gesundheitsexperten sehen den Ansatz des Shadowboxers als Antwort auf alles, was für die persönliche Fitness wichtig ist.

POUND ROCKOUT WORKOUT

Kreatives Work-out mit Trommelstöcken für Unterarme, Oberarme, Brust und Schultern.

Pound ist ein Ganzkörper-Workout.. der unter rockigen Beats alle Muskelgruppen effektiv trainiert und für Fettverbrennung sorgt. Das Besondere bei diesem Training ist die Anwendung von Trommelstöcken, die einen Spaßfaktor hinzufügen und den Takt bestimmen. Die so genannten Ripstix sind neongrün und leicht, und sind speziell für Pound Trainings hergestellt. Trotz ihres geringen Gewichts helfen sie die Unterarme, Oberarme, Brust und Schultern zu tonen.