Finja Schäfer holt zweimal Silber beim LVN-/Bayer-Hallenmeeting

Die bisher gute Hallensasion komplettierte die TSV-Leichtathletin Fina Schäfer mit zwei Silbermedaillen beim LVN-/Bayer-Hallenmeeting in Leverkusen. Zum Auftakt im Kugelstoßen gelang es ihr neuerlich die Elf-Meter-Marke zu überbieten. 11,24 Metern bedeuteten ihre bisher zweitbeste Weite unter dem Hallendach. Danach ging es für sie in der Altersklasse U18 in das Außengelände zum Diskuswurf. Nach geschlossener Schneedecke zuletzt bei den Landesmeisterschaften an gleicher Stelle mussten alle Teilnehmerinnen mit Dauernieselregen zurecht kommen. 29,01 Meter standen am Ende bei Finja Schäfer zu Buche, womit sie auch hier auf Rang zwei landete.

Zuvor hatten der jüngste Leichtathletik-Nachwuchs bei den Regionshallenmeisterschaften der U14 sowie dem erstmals durchgeführten Regionswettkampf U12 in Düsseldorf ein positives Bild abgegeben. Zwar gab es noch keine Medaille, doch konnten sich bei sehr großen Teilnehmerfeldern top ten-Platzierungen sehen lassen. Erik Dorr gelang zu Beginn in der M13 der fünfte Platz im Kugelstoßen mit 6,18 Metern sowie Rang acht im Weitsprung mit 4,04 Metern. In der W11 stellte Anna Rütjes ihre Sprintqualität mit dem neunten Platz in den Zeitendläufen über 50 Meter mit 8,31 Sekunden unter Beweis. Florian Milosev mit Rang fünf über 800 Meter in 2:59,51 Minuten und Emil Weiß mit Platz neun im Weitsprung mit 3,50 Metern sorgten für die besten Resultate in der M10.