TSV-Leichtathleten erfolgreich in Wassenberg und Düsseldorf

Die herbstlichen Witterungsverhältnisse, die ein seriöses Wintertraining aktuell fast ausgrenzen, veranlassten das Leichtathletik-Trainerteam des TSV Aufderhöhe Solingen zwei Hallensportfeste zu besuchen. Dabei gab es fast in allen gestarteten Altersklassen Platzierungen auf dem Podest. Zum Auftakt ging es nach Wassenberg, wo auch die Jüngsten mitwirken dürften. Dabei wurde in der M8 Lukas Börnemeyer gleich dreifacher Sieger. Im 40 Meter-Sprint, im Medizinballstoßen und im Hoch-/Weitsprung siegte er jeweils vor seinem Teamkollegen Milian Seifert, der sich aber auch über seine zweiten Plätze freute. In der M10 griff Marc Vathauer den kompletten Medaillensatz ab. Gold im Medizinballstoßen, Silber im 50 Meter-Sprint sowie Bronze in Hochsprung. Noah Morsbach gewann das Medizinballstoßen der M11. Im Vereinsduell der M12 setzte sich Jonas Berbecker im 50 Meter-Sprint knapp vor Erik Dorr durch. Und bei seinem allerersten Wettkampf überhaupt übersprang Till Klein in der M14 im Hochsprung gute 1,55 Meter und siegte souverän. Über 60 Meter gewann er ebenso. Nach langer Abstinenz versuchte sich Finja Schäfer in der W15 im Hochsprung. Zwar kam sie noch nicht an alte Höhen wieder heran. Doch übersprungene 1,33 Meter reichten zum Sieg. Platz zwei gab es über 60 Meter.

Beim Hallensportfest des SC Bayer 05 Uerdingen im Arena Sportpark in Düsseldorf hatten insgesamt 800 Teilnehmer gemeldet. Besonders bei den Jüngsten gab es riesige Teilnehmerfelder, womit der TSV-Nachwuchs nicht ganz so weit im Klassement vorne landete. Doch zwei arrivierte Athleten zeigten sich von ihrer guten Seite. DM-Mehrkampf-Bornzemedaillengewinner Noah Robach kam in der U18 auf Platz drei im Kugelstoßen mit 10,17 Metern und auf Platz vier im Weitsprung mit 5,24 Metern. Nach anfänglichen technischen Problemen steigerte sich Finja Schäfer im Kugelstoßen und gewann letztlich souverän mit 11,02 Metern in der W15.

Das Foto zeigt Finja Schäfer bei der Siegerehrung beim Hallensportfest in Düsseldorf.