Katrin Gewinner holt zweimal Gold bei Nordrhein-Meisterschaften

Ihre Mehrkampfqualitäten stellte am letzten Samstag einmal mehr Katrin Gewinner bei den Offenen Nordrhein-Seniorenmeisterschaften unter Beweis. Im schmucken Mönchengladbacher Grenzlandstadion gewann die Athletin des TSV Aufderhöhe Solingen gleich in zwei Disziplinen den Nordrheinmeistertitel in der Altersklasse W35. Der Auftakt erfolgte im Kugelstoßen, wo sie sich im fünften und zugleich vorletzten Versuch souverän mit 11,19 Metern die goldene Medaille sicherte. Im anschließenden Weitsprung-Wettbewerb kam sie mit 4,56 Metern auf den vierten Rang. Letztlich gewann sie auch noch den Diskuswurf mit guten 32,99 Metern. Neben diesen guten Ergebnissen sowie den übersprungenen 1,41 Metern im Hochsprung bei den Regiomeisterschaften kürzlich in Krefeld besitzt Katrin Gewinner bereits vier Qualifikationswerte für die Deutschen Seniorenmeisterschaften am 12./13. August. Diese Titelkämpfe finden wie die Nordrheinmeisterschaften in Mönchengladbach statt.

Text: Hartmut Maus